栏目导航
当前位置: 首页>>学科发展>>正文



相关文章
读取内容中,请等待...
 
交大计算机科学学科入选2016年QS世界大学学科排名全球50强
2016-03-23 16:20     (点击: )
[字号: ]

 

3月22日,国际高等教育资讯机构Quacquarelli Symonds(QS)发布了《2016年QS世界大学学科排名》(QS World University Rankings by Subject 2016)。上海交通大学计算机科学学科在本次排名中入选全球前50强,名列第44位,与加州大学圣地亚哥分校(UCSD)并列。在中国内地大学计算机学科中名列第三,仅次于清华大学(第17名)和北京大学(第23名)。  

 

 

QS成立于1990年,最初与《泰晤士高等教育》增刊合作,于2004-2009年期间联合发表《泰晤士高等教育-QS世界大学排名》,其后QS独立公布自己的排行榜。这是QS自2011年独立发布该排名以来的第六次年度世界大学学科排名报告。本次排名新增人类学、考古学、矿产资源与采矿、护理学、表演艺术、社会政策与管理6项学科,使排名囊括了创纪录的42项学科,成为全球规模最大的大学学科排名。排名结果来自于全球76798名学者对学科的全面评估、44426家雇主对大学毕业生在全球就业竞争力上的综合评价,以及对文轩数据库Scopus/Elsevier中2850万篇学术文献及1.13亿引用数据的分析。  

 

相关链接:  

http://www.topuniversities.com/university-rankings/university-subject-rankings/2016/computer-science-information-systems#sorting=rank+region=+country=+faculty=+stars=false+search=

[作者]: 杜晓东
[供稿单位]: 电子信息与电气工程学院

 

关闭窗口