栏目导航
当前位置: 首页>>学科发展>>正文



相关文章
读取内容中,请等待...
 
上海交大在最新ESI学科榜中连中三元
2016-05-30 16:24     (点击: )
[字号: ]

在5月27日更新的ESI(Essential Science Indicators)数据库学科排名中,上海交大再获佳绩,工程学实现全球前万分之一学科的突破,化学跻身全球前千分之一行列,微生物学科再次入选全球前百分之一学科。    

汤森路透(ThomsonReuters)集团旗下的ESI数据库是衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,共分为22个学科大类对全球科研机构(包括大学、科研院所、企业、医院等开展科研活动的所有类型机构)进行排序。目前,上海交大在17个学科大类入选为全球前百分之一机构,其中工程学、材料科学、临床医学、化学等4个学科跻身全球前千分之一行列,千分之一学科数位列全国高校第三位。本次,工程学首次实现万分之一学科突破,与清华大学并列全国高校第一。   

 

关闭窗口