栏目导航
当前位置: 首页>>新闻>>正文
 新闻 
 通知 
 图片新闻 



相关文章
读取内容中,请等待...
 
数学系接受国际专家组评估
2012-12-19 15:39     (点击: )
[字号: ]
    为了加快我校建设一流学科的进程,4月19日至20日,学校邀请到英国肯特大学刘文斌教授等国内外专家,按照世界一流院系的标准对我校数学系进行评估和定位,并提出发展建议。

  国际评估专家在提前一个月就开始对书面评估材料评审的基础上,现场评估于4月19日下午在数学楼举行,规划处处长刘念才教授主持了评估汇报会。会上,数学系系主任王维克教授从数学系历史沿革、发展思路、主要工作与成果、存在的突出问题以及今后发展的设想等方面,对数学系的发展进行了总体汇报。各学术方向的带头人就本方向的科研梯队、代表性成果、人才培养以及发展规划等,先后向评估专家组进行了汇报。汇报期间,专家组就有关汇报内容进行了提问,并进行交流互动。

  20日上午,评估专家和数学系各学术方向学科带头人、骨干教师等开展了座谈交流。通过对有关材料评审、听取汇报和座谈交流以后,国际评估专家对数学系发展状况进行综合评估,给出评价意见和发展建议。张杰校长参加了评估意见的讨论,马德秀书记、印杰副校长以及学校有关部处负责人参加了评估意见反馈会议。

  本次数学学科国际评估参照有关国际评估惯例实施。数学系在评估前作了认真的准备工作,评估工作指导思想明确,准备工作充分。通过评估,明确了数学系和国内外一流数学系之间的差距,进一步确定了数学系发展定位,完善了数学系发展规划,将对数学系发展上水平起到重要的促进作用。

关闭窗口