栏目导航
当前位置: 首页>>新闻>>正文
 新闻 
 通知 
 图片新闻 



相关文章
读取内容中,请等待...
 
化学化工学院接受国际评估现场评估
2012-12-19 15:41     (点击: )
[字号: ]
    5月23至24日,国际评估专家组对我校化学化工学院展开现场评估。专家组在两天的现场评议中,听取了路庆华院长对学院总体情况的介绍以及17个学术方向带头人的汇报,参观了部分实验室和学科基地,并与部分学术带头人进行了座谈。在24日举行的反馈会上,校长张杰院士、校党委常务副书记苏明教授,与各职能部处负责人一起认真听取了专家组的反馈意见。

  在现场评估的反馈意见中,专家组认为化学化工学院成立10余年来发展迅速,经费增长较快,学术研究活跃,产出了一批质量较高的学术成果;整体学科水平较高,特别在高分子领域,学术梯队整齐,研究力量较强,基础研究和应用研究发展较为均衡,部分学术方向处于国际领先水平;拥有一支富有朝气的研究队伍,有一批青年教师积极开展具有开创性的研究工作,并取得了一些初步成果,表现出了良好的发展势头。为了促使化学化工学院学科进一步上水平,专家组还提出了一系列建议。

  在此之前,学校将化学化工学院的有关学科与密歇根大学、佛罗里达大学和俄亥俄州立大学的相关学科进行了详细的对比分析,形成了《化学化工学院上水平指标的国际比较分析》,并将化学化工学院17个学术方向的代表性成果进行了国际通信评议,共有9位专家(其中海外专家6位)反馈了评议结果。学校和化学化工学院将一起根据国际评估的反馈意见制定更加完善的规划,促进学校在化学化工学科上的快速发展。

关闭窗口