栏目导航
当前位置: 首页>>新闻>>正文
 新闻 
 通知 
 图片新闻 



相关文章
读取内容中,请等待...
 
上海交通大学召开网站及信息系统安全等级保护定级评审会
2016-11-29 14:38     (点击: )
[字号: ]

 

 

上海交通大学召开网站及信息系统安全等级保护定级评审会

 

 

20161128日下午,上海交通大学网站及信息系统安全等级保护定级评审会在闵行校区新行政楼B510召开,来自国家网络与信息系统安全产品质量监督检验中心、我校网络信息中心、信息安全工程学院、信息安全管理办公室等单位的校内外专家到会参与评审。会议由规划发展处杨颉处长主持,规划发展处和网络信息中心相关工作人员参会。

会上,规划发展处徐亦斌和网络信息中心姜开达先后分别汇报了我校网站及信息系统定级的准备情况及网络安全保护工作的开展情况。随后,与会专家审阅了宣传部、教务处/招生办、研究生院、科研院、财计处、图书馆等业务部门负责的若干系统提交《定级报告》和《等级保护备案表》等文件。经过质询和讨论,专家组确定了首批定级保护系统的数量和保护级别等评审意见,并给出了有关自评报告修改建议。下一步完成反馈和修改后,学校将正式定级材料报送至教育部和上海市公安局等有关部门。

网络安全等级保护制度是政府力推的网络安全保障措施。117日,教育部新成立的网络安全和信息化领导小组召开第一次全体会议,专题研究保障信息安全问题。会上要求推动三项重点工作:理顺工作机制、制定教育数据管理办法、开展网络安全综合治理活动。

上海交通大学历来十分重视校园网络安全工作,并积极响应国家和政府对高校相关工作的关注和要求。教育部公安部联合下发《关于全面推进教育行业信息安全等级保护工作的通知》后,为加快推进信息安全等级保护工作、提高信息系统安全防护能力,我校快速反应,按照“谁主管谁负责、谁运维谁负责、谁使用谁负责”的原则,首批已将交大主页等13个重要网站与信息系统列入安全等级保护等级工作范围,开展相关备案工作。

 

关闭窗口