栏目导航
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
 新闻 
 通知 
 图片新闻 



相关文章
读取内容中,请等待...
 
我校药学院接受国际评估现场评估[图]
2012-12-19 15:43     (点击: )
[字号: ]
    为了加快我校建设一流学科的进程,12月19日至21日,学校邀请到美国新泽西州立大学张绪穆教授为组长、美国匹茨堡大学刘德喜教授为副组长的国内外专家小组,按照世界一流院系的标准对我校药学院进行评估和定位,并提出发展建议。

  提前一个月,国际评估专家就已开始对书面评估材料进行评审。现场评估于12月19日上午在药学院大楼举行,会上,副校长印杰教授代表学校欢迎并介绍了与会的七位评估专家(其中五位来自海外),规划发展处杨颉副处长介绍了本次国际化评估的准备工作。接着,专家们听取了刘燕刚常务副院长对学院总体情况以及发展规划的汇报,以及10个学术方面、17名课题组长对各自研究工作的介绍;参观了部分实验室和学科基地,并与全体课题组长进行了座谈。

  通过对有关材料评审、听取汇报和座谈交流以后,国际评估专家对药学院的发展状况进行综合评估,给出评价意见和发展建议。在22日上午举行的反馈会上,校长张杰院士、校党委常务副书记苏明教授,与各职能部处负责人一起认真听取了专家组的反馈意见。

  在现场评估的反馈意见中,专家组认为药学院在短短的八年时间内,瞄准药学发展前沿设置研究方向,起点高,在教学、科研诸多领域跻身国内前列。药学院拥有一支有充满活力、训练有素、国际化的科研团队。以PI负责制为基础的学院管理体制,在新药发现、药剂学、药物分析以及代谢组学等方面取得了很好的发展,诸多学科都具有很大的学科发展潜力,为今后药学院更好的发展奠定了良好的基础。专家组还对药学院今后的发展提出了一系列有针对性的建议。

  在此之前,学校将药学院的有关学科与密西根大学、佛罗里达大学和俄亥俄州立大学的相关学科进行了详细的对比分析,形成了《药学院上水平指标的国际比较分析》,并将药学院10个学术方向的代表性成果进行了国际通信评议,共有20位专家(其中海外专家9位,院士4名)反馈了评议结果。学校和药学院将一起根据国际评估的反馈意见制定更加完善的规划,促进学校在药学学科上的快速发展。

关闭窗口