栏目导航
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
 新闻 
 通知 
 图片新闻 



相关文章
读取内容中,请等待...
 
我校“大电类”接受中长期综合评估[图]
2012-12-19 15:45     (点击: )
[字号: ]
    2009年6月26日到28日,学校邀请到了原科技部副部长、中科院自动化研究所马颂德教授,原台湾新竹交通大学校长张俊彦教授等为代表的37位评估专家海内外专家团(其中海外专家25位,院士6位),按照世界一流的标准对我校“大电类”进行综合评估。本次大电类中长期综合评估由规划发展处策划并组织实施,是我校首次工科类院系的中长期评估。参评院系包括电子信息与电子工程学院(含信息安全学院)、微电子学院、软件学院等。评估共分材料准备、通信评议、现场评估和总结整改等四个阶段实施。

  张杰校长出席了26日上午现场评估开幕式并致辞。他指出:当前国内外形势为我校充分发挥工科的学科优势和研发力量,加快建设世界一流工科提供了良好机遇。欢迎各位专家为我校大电类的未来发展献计献策。规划发展处杨颉副处长介绍了本次中长期综合评估的有关工作。郁文贤常务副院长汇报了“大电类”学科总体情况及中长期发展规划,专家们就此提出了许多宝贵的建议。

  26日下午,评估专家们分成四个小组,分别听取了有关学术带头人的学术方向介绍,并进行了热烈的讨论。27日上午,各组专家们参观了“大电类”部分实验室并与教授们进行了交流,接着各小组就本小组学科方向进行分析、诊断、讨论,形成了详细的小组综合评估意见。27日下午,专家代表们在各小组评估意见的基础上,对“大电类”学科的发展状况进行综合评估,给出评价意见和发展建议并形成综合评估意见。

  6月28日上午,专家组在闵行校区新行政楼B楼418会议室向马德秀书记、张杰校长、苏明常务副书记,以及部分职能部处负责人和电类学院领导反馈评估意见。原台湾新竹交通大学校长张俊彦教授代表专家组当场宣读了大电类中长期综合评估意见。随后,各专家针对评估中发现的问题发表了个人意见,提供了很多宝贵的建议,会议持续3个半小时,气氛非常热烈。

  张杰校长就学校开展各学科中长期综合评估的战略做了简单的介绍,对专家们的辛勤劳动表示感谢,指出本次中长期综合评估帮助学校大电类学科进一步理清了发展思路。学校将对专家们提出的真知灼见进行专题讨论。张校长要求电类学院认真研读国际专家们的评价意见,做好中长期发展规划,争取超常规的发展。

  最后,马德秀书记指出,本次“大电类”学科中长期综合评估是成功的,对专家们提出的关于“机制体制”和“人才队伍”这两个核心问题,学校将非常重视。要求“大电类”学科结合本次学习实践科学发展观活动,将专家们的评估意见与学习实践活动整改阶段的工作紧密结合起来,研究对策,融入到今后的工作中去。

关闭窗口