栏目导航
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
 新闻 
 通知 
 图片新闻 



相关文章
读取内容中,请等待...
 
高教院、改发室、规划处党支部参观顾炎武纪念馆[图]
2012-04-17 15:44     (点击: )
[字号: ]
为进一步深化创先争优活动,弘扬爱国主义精神,同时加强沟通交流,促进部门融合,4月14日,高等教育研究院、改革与发展研究室、规划发展处党支部联合组织参观顾炎武纪念馆活动,接受了一次中华民族传统文化的洗礼与爱国主义思想教育。

  “万事有不平,尔何空自苦;长将一寸身,衔木到终古?我愿平东海,身沉心不改;大海无平期,我心无绝时。” 顾炎武先生一言一行,处处体现了其对乡土国土的眷念与热爱,对国家民族的忠诚与忠贞。前门厅、古式廊道、正厅陈列的顾炎武先生的遗物、著作、事迹等珍贵史料,深深感染与激励着全体党员。“国家兴亡,匹夫有责”,顾炎武先生博大志深的爱国主义精神,永远激励、鼓舞着大家继承爱国传统,弘扬民族精神!

  作为清朝“开国儒师”、“清学开山”始祖,顾炎武先生注重实事求是,注重调查访问,倡导踏踏实实做学问, 认认真真做研究,做真正的创新。学习顾炎武先生的治学精神,必须注重理论联系实际,把理论学习与本职工作紧密结合起来,加强深入调查研究的学习方法,系统地学习业务知识,熟练掌握本职工作所需要的知识和技能,熟悉本职工作的内容、方法和程序,不断提高业务水平,学用结合、学以致用。“不可自小,又不可自大”,严于律己,不自满假。

  前来参观的全体党员为顾炎武先生的博大胸怀、爱国精神与治学态度所深深折服。大家一致认为这是一次精神的洗礼,心灵的净化,思想的升华,纷纷表示要将顾炎武先生“爱国、博学、教育、致用”的思想精髓化作争取更大工作成就的动力,众志成城,高效务实,为学校争创世界一流贡献力量。

关闭窗口