栏目导航
当前位置: 首页>>学术委员会>>正文
 工作动态 
 章程 
 委员名单 
 上级文件 



相关文章
读取内容中,请等待...
 
上海交大召开2015-2016学年春夏学期学术委员会会议
2016-03-23 09:07 张易琳    (点击: )
[字号: ]

3月21日下午,2015-2016学年春夏学期上海交通大学学术委员会例会在闵行校区新行政B楼418会议室召开。校学术委员会主任张杰主持会议。三十多位学术委员会委员和专门委员会秘书处单位负责人参加会议,共同讨论校学术委员会的工作和审议各专门委员会章程。      

 

 

 

 

 

 

杨颉汇报了学术委员会工作,提出将规范化建设作为学术委员会2016年度的工作重点。王亚光、吴静怡、梁齐、赵震分别介绍了《上海交通大学学位评定委员会章程》、《上海交通大学教学委员会章程》、《上海交通大学学风与学术道德委员会章程》和《上海交通大学实验室建设委员会章程》。委员们就上述专门委员会的职责划分、组织结构、人员构成、运行制度等进行了热烈讨论,并对章程的体例格式提出了修改意见和建议。      

 

姜斯宪在总结发言中表示,委员们讨论热烈积极建言,为进一步完善各专门委员会的章程提供了很多宝贵意见。各专门委员会应在此基础上,结合教育部《高等学校学术委员会规程》、《上海交通大学学术委员会章程》和以往的工作实践,将章程制定得更为严密和切实可行。姜斯宪指出,学术委员会作为学校学术事项的最高议事机构,是学校推进大学治理体系和治理能力现代化的重要依靠;学校为构建更为科学合理的学术委员会体系做了大量工作,希望所有委员共同挑起重任,认真履责,切实行使好对学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权。      

关闭窗口