栏目导航
当前位置: 首页>>学术委员会>>正文
 工作动态 
 章程 
 委员名单 
 上级文件 



相关文章
读取内容中,请等待...
 
上海交大召开2016-2017学年秋季学期学术委员会会议
2016-09-28 16:31 张易琳    (点击: )
[字号: ]

2016年9月26日下午,上海交通大学学术委员会2016-2017学年秋季学期例会在闵行校区新行政B楼418会议室召开,校学术委员会主任张杰主持会议。本次会议的主题是审议各专门委员会章程、讨论学校“双一流”建设思路和学术期刊建设工作。      

 

 

为了加强工作,校学术委员会聘请陈建平担任秘书长,负责处理日常事务。会上,委员们投票通过了上次例会中讨论的《上海交通大学学位评定委员会章程》、《上海交通大学教学委员会章程》、《上海交通大学学风与学术道德委员会章程》和《上海交通大学实验室建设委员会章程》。关新平、吴建南、梁齐分别介绍了《上海交通大学科学技术委员会章程》、《上海交通大学人文社会科学委员会章程》和《上海交通大学专业技术职务聘任委员会章程》。211/985工程办公室主任胡薇介绍了学校“双一流”建设思路,期刊中心作了关于提升期刊学术质量的报告。委员们就上述事项进行了热烈讨论。      

张杰赞赏委员们对各项议题的充分讨论,希望委员们会后对今天报告的三个专门委员会章程、学校“双一流”建设方案、师资队伍建设工作做进一步研究和思考,并反馈意见和建议。会议决定启动关于期刊改革的研究工作。      

姜斯宪在总结发言时指出,学术委员会作为学校学术事项的最高议事机构,是学校推进大学治理体系和治理能力现代化的重要依靠。学校已经建立了一个比较完整的学术委员会体系,整个体系依照章程开展工作,才能在学校学术事务的咨询、审议、评定和决策等方面发挥应有作用。希望委员们站在全校高度深入分析现状,结合学院实际对具体建设项目提出建议,充分发挥“教授治学”的使命与责任。      

关闭窗口