栏目导航
当前位置: 首页>>党务工作>>支部活动>>正文
 支部组成 
 “两学一做”专栏 
 五个一专栏 
 支部活动 
 问卷投票 



相关文章
读取内容中,请等待...
 
规划处、211/985办公室联合支部举行践行“三严三实”组织生活会
2015-11-06 14:21     (点击: )
[字号: ]

11月5日,规划发展处和211/985办公室联合支部在新行政楼B510会议室进行了践行“三严三实”、推进“十三五”规划编制的支部组织生活会。会议由支部书记杨颉主持,支部全体成员出席会议。   

 

杨颉介绍,目前“十三五”规划的编制工作进行中,为了使规划能够更符合实际情况、客观规律和科学精神,使日常的工作不脱离实际、不好高骛远,支部邀请到了夏威夷大学院校研究办公室主任张杨博士,就其规划制定的相关工作分享经验和心得。   

 

张杨给大家诠释了她对于高校战略规划目的和意义的理解,构建了理想状况下战略规划的模式,并从绩效指标设定(数据收集与整理)、规划编制(行政职责)和绩效评估(控制面板)三个方面就战略规划与院校研究的结合、融入进行了深度的解析。   

结合张杨的介绍,支部成员就自身的工作进行了热烈的讨论。有人认为理想状况下的规划模式确实逻辑性很强,但在工作的推进中会很大程度的受到所处环境的影响,因此,结合我校实际情况,脚踏实地、真抓实干,制定出“交大特色”的“十三五”规划显得尤为重要。针对大家提出的问题,张杨表示她在规划的制定过程中也发现了学校暴露出了日常管理的弊端:管理缺乏连续性和有效性、数据缺乏完整性、高校缺乏凝聚力等。对此,支部成员表示目前管理的连续性以及数据完善性方面完成的较好,然而结合“三严三实”精神的学习之后,认识到自身管理的有效性、凝聚力上确实还存在着一定的不足。   

最后,杨颉表示通过与国外高校规划制定情况的比较,应该结合自身工作特点,认真总结。同时要做到三严三实专题教育与日常工作有机融合相互促进,进一步提高职业素养,改进工作作风,服务国际化一流大学建设。   

关闭窗口