栏目导航
当前位置: 首页>>党务工作>>主题党日活动>>正文
 支部组成 
 “两学一做”专栏 
 主题党日活动 
 “五个一”专栏 
 问卷投票 



相关文章
读取内容中,请等待...
 
规划处联合支部召开扩大会议暨校党委十届五次全会报告学习会
2017-04-21 16:38 闫磊    (点击: )
[字号: ]

4月19日下午,规划发展处联合支部扩大会议暨校党委十届五次全会报告学习会在新行政楼B楼510会议室举行。规划发展处处长、支部书记杨颉主持会议,全体党员,规划发展处、改革与发展研究室、211/985办公室的全体工作人员、挂职干部出席。  

肖国芳作校党委十届五次全会报告学习主题报告,十届五次全会贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,围绕“立德树人谋发展、扎根中国创一流”这一主题谋划新学期各项工作。他从报告精神和内容、贯彻落实的机制与措施、贯彻落实的主要任务等三个方面与大家一起进行了学习。他表示,全委会报告与本部门业务工作密切相关,应结合学校发展新的形势和新的需求,充分发挥三部门合署优势,进一步做好学校改革、发展与建设工作。同志们反响热烈,踊跃发表学习感受。吴家兴、蔡蕾、刘闻闻三位同志作全委会报告学习交流发言。吴家兴从加强党的领导、学生教育增值等方面交流了学习感受;蔡蕾就立德树人和学校办学效能提升等方面发表观点;刘闻闻阐述了优化服务流程、提高服务水平重要性。   

汪建军通报了规划发展处联合支部2016年度党费收缴及使用情况、流动党员组织关系转出情况,并与大家学习了中国共产党党费收缴、使用和管理的规定。   

闫磊汇报了“五个一”党建专栏活动推进情况。经过党小组组长碰头会等前期努力,专栏活动取得较大进展。接下来,将进一步研究如何用制度推动大家静下心来品一品“一句话”而有所启发,读一读“一篇文章”而有所收获,瞄准“一个目标”奋斗而产生目标牵引力,策划实施“一个点子”而体现行动力。他表示,“五个一”党建专栏活动是一个由表及里、由形到神的递进过程,需要用心摸索,充分发挥同志们“五个一”智慧的价值。   

肖国芳代表支部通报了3月份开展的支部工作评议、党员民主评议情况,指出存在流动党员管理欠规范、批评与自我批评不够以及重业务轻党建等存在问题,并提出了详细的整改方案。他指出,支部要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动学习教育与中心工作深度融合。整改方案和工作计划受到广大党员同志高度认同,会议审议通过了《规划处联合党支部工作制度》。  

会议投票选举郑燕为联合支部纪律检查委员,对学校“立德树人,教书育人”部署推进会进行了精神传达和交流。会议最后还开展了“金点子讲坛”活动,杨颉解读了中编办、发改委、财政部、人社部、教育部最近颁布的《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》,挂职干部桂林电子科技大学发展规划处处长潘开林教授分享了高校规划思考。   

[作者]: 闫磊
[摄影]: 郑燕
[供稿单位]: 211、985办公室

关闭窗口