2019年10月17日-19日,第四届“大学之道·上海论坛”在上海顺利召开。“大学之道·上海论坛”是由上海高校智库——高校学科发展评价研究中心主办的系列论坛。论坛秉承开放、平等、自由的宗旨,与国内外高校规划发展、学科建设等部门的同行,一起探讨高校发展建设之路。

今年有来自南卡罗来纳大学和国内77所高校和单位,共计200余人参加了本次论坛。论坛设置了大会主会场和“战略规划”“双一流”“院校研究”三个分会场。北京理工大学王战军教授、南卡罗莱纳大学杨法先教授、上海老年大学(原上海市教育委员会督导处)张兴教授等22名学者分别就“‘双一流’评价”“发展战略规划”“院校研究”等主题作了精彩的报告。今年在每个分会场新设立了一个分组讨论环节,为嘉宾和参会成员搭建了一个不一样的互动交流平台。会场讨论气氛浓厚,参会嘉宾在会上得到了充分交流与互动。