12月10日下午,规划发展处党支部在行政B楼310会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨党员民主评议会,校机关工作党委委员、人力资源处处长梁齐同志列席会议并作点评,会议由支部书记胡薇同志主持,支部全体党员与会。

  胡薇同志代表支部汇报了主题教育期间规划处党支部在学习教育、调查研究、检视问题和整改落实四个方面工作开展情况。并重点围绕“组织开展主题教育”、“严格党员教育管理”、“联系服务群众”、“改进工作作风”等方面检视问题、剖析产生问题原因,并提出了后续整改措施。

  党员对支部主题教育开展情况进行评议,并为支部建设献计献策。同志们表示,通过本次主题教育活动,既感到收获满满、也深受鞭策,将进一步坚定理想信念,解放思想,直面问题,改进作风,提升效能,在学校规划发展、“双一流”建设和服务师生工作中抒写精彩篇章。

  郑燕同志、闫磊同志分别报告了第一、第二党小组开展党员自评和互评情况。会前,支部组织全体党员以党小组为单位开展了党员自评、互评工作,同志们围绕理论学习、对照党章党规、发挥先锋模范作用等三方面问题进行了重点检视,盘点了个人学习实践、问题检视、根源剖析及整改落实情况,随后开展了严肃、热烈的党员互评工作,对部分同志提出了真诚、中肯的批评意见。

(第一、第二党小组作党员自评、互评情况汇报)

(12月10日上午,余新丽同志主持召开第一党小组党员自评、互评会议)

(12月10日上午,胡薇同志主持召开第二党小组党员自评、互评会议)


  机关党委委员梁齐对规划发展处党支部主题教育开展情况进行点评。梁齐指出,规划处党支部紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,组织党员开展了扎实的理论学习、问题检视、根源挖掘和整改落实工作,开展了严肃的党员自评、互评工作,剖析问题比较准确,整改措施比较到位,主题教育成效明显。梁齐希望支部主题教育能够实现常态化,希望党员们围绕学校中心工作积极开展前瞻性研究,更大程度激发办学内生动力,更好地推动学校发展。

  会议根据党员主题教育和日常表现,以无记名投票的形式进行了党员民主测评。会后,胡薇同志主持召开支委会,综合党员参加主题教育的情况和民主测评结果,讨论确定了党员评定意见。




撰稿:闫磊

摄影:刘精精等