为了高质量开展理论学习,加强党建和业务工作的深度融合,3月6日下午,规划发展处党支部与马克思主义学院3个教师党支部(科学史与科学文化研究院党支部、思想道德与法治教研室党支部、行政党支部)开展联组学习主题党日活动,双方党支部50余名党员参加。

首先规划发展处党支部书记刘卫东介绍支部构成及工作开展情况,马克思主义学院党委书记余新丽及三位支部书记分别介绍支部开展党建工作情况。

规划发展处吕薇做《马克思主义学院学科发展分析》专题报告,从软科平台、学科评估、国际视角三个方面深度分析学科发展的优势和短板,给未来学科发展方向提供建议。马克思主义学院魏旭做《以党内法规推动党的自我革命》专题报告,阐述了以党内法规推进党的自我革命的历史沿革,激励我们党员同志坚持学好用好党内法规,坚持不懈推动自我革命。

专题报告后,双方支部党员就学科未来发展方向、交叉学科布局、学院信息化治理体系等内容展开深入交流。重点建设办公室主任胡薇、马克思主义学院院长邢云文做总结发言。双方支部高度认可此次主题党日构建的交流渠道,并建议形成常态化机制,加深工作了解、携手共同进步,在后续工作中,就学科发展、人工智能助推思政教育等方向继续开展合作交流,以党建推动事业高质量发展。