3月14日下午,规划发展处党支部开展2023年度民主评议工作。校长助理、工会主席于朝阳作为联系支部的机关党委委员列席会议。会议由党支部书记刘卫东主持,规划发展处全体党员参加会议。

首先,党支部书记刘卫东报告2023年度支部主要工作情况。从扎实开展主题教育、落实支部党建工作责任制、增强党支部政治功能和组织功能以及促进党建工作与业务工作融合等六个方面对支部2023年党建工作进行了总结。并汇报了主题教育专题组织生活会查摆问题整改落实情况。

随后,党员代表对支部工作进行评议。第一党小组杨松、张新培高度认可支部活动的质量,希望在今后工作中,结合国家、长三角、上海市战略规划落实开展更多活动,以理论学习和实地考察方式结合,促进各项工作开展。第二党小组宋福进认为23年度支部工作卓有成效、受益颇深,希望今后通过调研兄弟高校、走访红色教育基地、走访科技创新型园区和企业,从外部视角看待一流大学建设。第三党小组吴芳认为23年度党支部和党小组的活动落地基层,有着较深的服务意义。希望支部开展形式更加丰富多样的活动,带领党员同志拓展视野。

机关党委委员于朝阳进行点评。他高度肯定了规划发展处党支部过去一年开展支部工作的形式和成效。“争一流、践规划、促发展”主题教育系列活动围绕中心工作,聚焦发展任务;围绕急难愁盼切实解决信息化问题,回应师生关切,支部活动开展富有特色,实现了党建和业务的深度融合。他指出,在今后的支部工作中,结合规划发展处“学校智库”的定位,既要协同相关职能部门,围绕学校重大专项,通过联合党建、联组学习,破解发展难题,提出解决路径;也要吸取同志意见,依托支部活动走出校园、走出上海、走进红色基地,带着问题出去,带着成果回来,作出更多、更好的具有前瞻性、谋划性、引领性的工作,为双一流建设高质量发展作出更大贡献。

最后支部全体党员进行民主测评。