2024年5月8日上午,航空航天学院发展性评估报告反馈交流会在新行政楼B418会议室召开。会议由刘卫东副校长主持,常务副校长奚立峰、航空航天学院党委书记义理林和常务副院长胡士强等党政领导班子成员、各系和中心负责人和骨干教师、学院管理人员和师生代表、学校发展性评估相关职能部门负责人和工作人员等50余人参加会议。

刘卫东代表评估工作组汇报了评估工作的总体情况和评估报告的主要内容。院系发展性评估是新时期我校内部自发自主开展、寻找办学短板、解决实际问题的战略举措和重要手段,旨在助力学院大胆改革、助推学院高质量发展,加快实现学校中长期发展愿景。航空航天学院是第三批开展院系发展性评估的两个学院之一。评估工作历时半年,历经前期准备、开展访谈、报告撰写、审议修改四个阶段。评估报告主要内容包括学院发展现状、问题不足和对策建议三部分内容。 评估工作组在客观扎实的数据分析和全面深入的访谈调研基础上,聚焦学院主责主业,充分吸收各方面意见和建议,非常客观地体现了学院自成立以来的建设成效、当前发展面临的13个关键问题,并从科学研究、师资引育、学生培养、国际化等方面综合提出12条对策和建议。

图书馆馆长李新碗、科研院学术发展与成果处副处长韩海波、教务处副处长徐振礼、人资处人事服务中心主任朱晓岚、研究生院副院长张国栋、学生处副处长葛阳、网络信息中心副主任姜开达、国际合作与交流处曹伟、改革与发展研究室蔡蕾在交流中对学院的相关工作提出了细致建议。胡士强和义理林作表态发言,感谢学校对学院发展的关心、支持以及评估组的辛勤工作,学院将利用好评估报告,与全院充分沟通报告内容,开展内部大讨论,凝聚共识,制定相应的行动计划并积极落实。

奚立峰在总结讲话中要求学院对报告所提出的问题深入研究,找出具体措施并予以落实,对学科方向调整、区域和行业需求对接、顶尖人才引进、国际化等工作做出指示,对学校各单位对学院的支持表示感谢,期望全校上下能够共同努力,推动学院发展再上新台阶。