12日下午,规划处、211/985办联合党支部举行深入学习贯彻十八大精神座谈会,会议邀请了校十八大精神宣讲团理论专家、校党委常委李建强教授作十八大精神辅导报告,支部书记、规划发展处处长杨颉主持会议,支部副书记、211/985办公室副主任胡薇、全体支部成员及入党积极分子参与了学习。

李常委在报告中指出,对基层单位而言,“学好精髓,把握实质,抓好落实”是学习贯彻十八大精神的关键。他强调,学习十八大精神,党员同志们要围绕学校中心工作,结合自身工作实际,关注当下,着眼未来,发扬优良传统,积极开拓创新,少说空话,多干实事,将部门整体工作效率、服务水平、管理能力的提高与教师个体的素质、能力、水平的提升有机统一起来。李常委运用大量的事例、详实的数据,深入浅出地对学校党口、思想政治、人才培养、科技创新、深化改革与推进国际化等五方面工作及存在的具体问题展开剖析,对怎样落实十八大精神、怎样落实学校工作提出了指导性意见,在进行理论辅导的同时引发了党员同志们对实际工作的深入思考。

在总结发言时,李常委勉励大家进一步增强责任感、使命感与紧迫感,始终保持清醒的头脑,如饥似渴地学习,毫不懈怠地实践,与时俱进地提高,求真务实,锐意进取,立足本职岗位,践行十八大精神,以实际行动为学校建设世界一流大学做出应有的贡献。

杨颉指出,李常委的报告发人深省,对于全体党员同志进一步领会十八大思想精髓具有重要帮助。杨颉希望全体党员同志切实统一思想与行动,把智慧和力量凝聚到学校内涵发展上来,认真研究解决制约学校发展的问题,不断提升部门管理服务水平,将十八大精神落实到实际工作中去。

党员同志们纷纷表示,要以本次学习活动为新的起点,以更加饱满的热情学习领会十八大精神,牢牢把握其深刻内涵与精髓,以更加积极的姿态、更加高效的工作去开创学校规划和211/985工程建设实践的新局面。