为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校和机关党委关于党纪学习教育的部署要求,6月25日中午,副校长、规划发展处党支部书记刘卫东讲授《党纪学习教育》主题党课,支部全体党员参与学习。

刘卫东从“习近平总书记关于党的纪律建设的相关论述”“党纪学习教育相关文件精神学习及工作要求”“党的百年纪律建设历程”“《中国共产党纪律处分条例》学习”四个方面入手,为支部全体党员带来了一堂生动、扎实的党课。中国共产党自成立之日起就是一个有着严明纪律的无产阶级政党,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,组织严密、纪律严明是党的优良传统和政治优势。他结合学校中心工作讲解相关党纪要求,要求全体党员要把纪律建设摆在更加突出位置,始终心存敬畏、手握戒尺,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则;进一步强化纪律意识、加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

支部党员在课后纷纷表示以本次党纪学习教育为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学习教育中自觉强化遵守纪律的意识和行动,不断筑牢拒腐防变的思想防线,面对当前的新形势、新任务,以永远在路上的坚韧和执着,始终做到忠诚、干净、担当。